引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(许凌云)小谷和小杨是一对来自山西怀仁的年轻夫妇,也是在苏州工作生活了7年的“新苏州人”。年前,两人回老家探亲,疫情发生后,他们响应国家号召,一直在家做好个人防疫。

不久前,由于所在单位均已复工,两人便立即驾车回苏。经过近20个小时的路程,他们刚回到小区,就看到了使用“苏城码”的海报。“我们按照流程,填写了个人信息。”小谷说,他和妻子获取的“苏城码”都是黄色。根据“苏城码”的相关要求,持黄码者,应实施隔离医学观察7日。于是,小谷和小杨回到家的第一件事,就是哪儿也没去,自行居家隔离。

2月26日,相城公安分局漕湖派出所民警袁顺达根据社区防疫要求,来到小谷夫妇俩租住的住所核查。袁顺达说:“我们发现两人既不是从疫情防控重点地区来苏,本人和家人的身体状况也良好,为何‘苏城码’显示为黄色?是不是两人填错了信息?”

带着这样的疑问,袁顺达进一步向小谷了解情况。原来在1月31日,夫妻俩在怀仁居住的某小区同一楼道里发现了确诊病例,该病例于2月18日治愈出院。小谷说,如实申报是公民的责任和义务,也是对家人和邻居的负责,于是夫妻俩在申报“苏城码”时,没有隐瞒相关情况。

夫妇俩的行为获得了民警、社区工作人员和小区居民的称赞。袁顺达将核验结果向街道报告。经过卫健部门的检查,两人身体状况良好。“疫情防控、人人有责,感谢小谷、小杨对‘苏城码’的支持和配合。”社区工作人员杨雪婷说,他们将做好两人居家观察期间的生活服务保障,不会让他们的日常生活受到影响。

“让我们用好‘苏城码’,共同守护苏城的平安和健康。”在送别上门核查的民警和社区工作人员时,小谷和大家互相鼓励道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春光里健身
地头菜 路边摆
苏城春花绽放
春意浓
抗疫资料展
新教材“一生一袋”
宁夏体彩网