引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

曾几何时,中国汽车市场还是以捷达、桑塔纳、富康“老三样”的轿车为主,那时人们对汽车的印象是刻版而模糊的。尤其是对于乡下的人们而言,似乎只有轿车陷在坭坑里的时候,人们才能理解这种先进交通工具也存在的窘迫感。不过这种情况并没有维持太久,SUV的陆续上市,引发了中国车市形态的巨变。而在众多的SUV车型之中,哈弗H6扮演着至关重要的角色。

image.png

市场格局转变,SUV由“小弟”变为“大哥大”

对于大多数人而言,市场的变化可能并不那么直观,但如果从街头巷尾的存在感看,SUV显然已经从轿车身旁的小跟班,发展成为与轿车分庭而立的大哥大。在十年前的街头蹲半个小时,路过10辆车至少有9辆是轿车,偶尔有一辆SUV还遍布污渍,不是刚爬完山就是刚下过河,浑身的彪悍气息与都市繁华格格不入。但现在再去街头蹲点,可能轿车与SUV会形成五五开的局势,而且大概率会看见一辆哈弗H6。

当然,尽管这种变化是不需要数据就足够一目了然的,但有数据作为支撑显然更具说服力。从数据统计看,在2003年的时候,国内SUV市场只占乘用车市场的4.5%。在哈弗H6上市之前的2010年,国内SUV仍然只占据乘用车市场11.3%的份额。彼时SUV全年销量为128.1万辆,远远无法与年销近千万辆级的轿车阵营相提并论。

image.png

而在2011年,哈弗H6正式上市,汽车市场也迎来一波史无前例的大换血,自主阵营强势发力SUV领域,竞争力十足的自主SUV纷纷涌现。经过8年发展,中国SUV市场连番暴涨,到2019年国内SUV累计销量已达918.2万辆,相比2010年实现高达7倍的暴增。并且在2020年开年首月,国内SUV累计销量达到80.4万辆,占比乘用车市场总销量的45.6%,相比轿车的46.4%也不遑多让。尤其自主品牌在SUV销量榜单前十名中位列6席,更是展现了自主汽车的强劲势头。

image.png

2020年1月SUV销量榜单TOP10

值得一提的是,哈弗H6更是从上市开始,便开启了创造一系列纪录的辉煌之旅,全球销量100万、200万、300万,8年累计80个月SUV销冠,唯一月销破8万辆自主SUV车型……在今年1月份,哈弗H6更是以26414辆的销量数据霸占榜首之位,延续全球销量突破300万辆的强势表现,继续书写着它的冠军履历。可以说毫不夸张地讲,哈弗H6的成长史,就是中国SUV发展史的缩影。

SUV热潮兴起,消费者用车习惯改变

另一方面,市场的转变尚有数据支撑,而消费者用车习惯、消费习惯的转变,就显得有些抽象。不过这并不是无迹可寻,消费者的消费观念由“汽车就是轿车”,转变成“汽车就是轿车和SUV”的过程并不复杂,而是随着消费需求升级自然而然完成过渡的。还记得邻居大叔十几年前第一次动了买车的念头时,满脑子都是桑塔纳2000。可在前几年他儿子购车时,却喊出了“非SUV不买”的宣言,并最终入手哈弗H6。这种需求的转变,也很好地反映出当前消费者的普遍购车想法。

十几年前轿车大行其道,轿车的车型特性也就决定了用户的用车习惯,繁华热闹的都市、宽广平坦的马路成了消费者无法挣脱的桎梏。然而随着哈弗H6等SUV车型的出现,消费者的用车需求也进行了升级,人们不再满足于囚居都市的生活,既能满足日常通勤,又可以远离工作圈的SUV车型,成为了消费者关注的焦点。

image.png

在这其中,哈弗H6不仅凭借可靠、强悍的产品品质脱颖而出,迅速成为消费者青睐的热门车型,更依靠媲美越野SUV的强悍实力,不断扩大消费者的生活半径、生活圈,而这种自由畅快的生活方式又在不断影响着更多的人。在过去8年的发展中,哈弗H6除了在不断地推进旗下产品智能化、安全性升级,满足用户需求之外,还直接影响了300万车主,间接影响千万余人,让更多人懂得了SUV的魅力所在,推动了中国SUV文化的发展。

伴随时代的发展,汽车早已不仅仅是一种交通工具,消费者选车也更像是一种生活态度、人生乐趣的表达。而作为中国车市的见证者和参与者:哈弗H6,也已从一辆简单的SUV,化身为深受大家追捧的“国民神车”,成为中国SUV的旗帜。相信在未来的发展中,哈弗H6将会继续以领航者的姿态,跟随时代的步伐,践行客户第一的原则,引领中国车市向前、向上发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春光里健身
地头菜 路边摆
苏城春花绽放
春意浓
抗疫资料展
新教材“一生一袋”
宁夏体彩网