引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 大秋)企业复工情况如何,有没有遇到什么困难?新基地什么时候可以投产,投产后可以出栏生猪多少头?昨天下午,市委副书记朱民赴吴江区走访企业人才和督导生猪生产恢复工作。

朱民一行走访了吴江区企业人才代表苏州晶品新材料股份有限公司董事长高鞠、苏州绿控传动科技股份有限公司董事长李磊,并召开座谈会。2019年,吴江区科技领军人才创业企业实现销售84.5亿元,同比增长46%,纳税近3亿元,人才的比较优势正逐步转化为创新发展的竞争优势。

座谈会上,朱民详细了解企业的生产经营、产品研发和销售情况,以及疫情对企业的影响等,询问了企业下一步的发展计划,感谢他们为苏州发展作出的贡献。朱民表示,苏州将继续为高层次人才做好服务工作,协助他们解决生产生活中遇到的困难,并希望他们继续发挥专业技术才能,为企业的发展、苏州经济社会的发展,用心用情用力地工作。

随后,朱民一行赴吴江区桃源镇督导生猪生产恢复工作。苏太育种(保种)基地搬迁工程项目位于桃源镇民益村,占地30.8亩,总投资5500万元。新基地建设应用先进设施、设备及智能化生产、管理系统,达到现代化、智能化、自动化、生态化标准。该项目预计在今年下半年竣工投产,建成后,存栏母猪规模为700头,年出栏商品猪1.6万头。

近两年,受多种因素影响,苏州市生猪供应持续紧张,猪肉价格高位运行,保供压力持续加大。为此,3月3日,苏州在省政府政策举措上进一步细化和加码,出台了恢复生猪生产九条政策。朱民要求,各地要切实把恢复生猪现有产能摆到重要位置,进一步压紧压实属地责任,不折不扣抓好落实,确保完成生猪生产目标任务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
荒山变青山 植树父子档
口罩萌宝
微菜园 搬回家
炒制新茶
献血迎“三八”
“疫”线倩影
宁夏体彩网