引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳 通讯员 陈莉华)个人献血量达到4700毫升的校长孙苹、血小板累计捐献80个单位的老师刘春妮、异地定向捐献血小板的校长马海运……在“学雷锋日”来临之际,姑苏教师志愿者用无偿献血的实际行动,响应学雷锋的号召。

“献血,我来!”苏州市姑胥小学校长孙苹再次挽起手臂,这是她第19次献血,累计献血量已经达到4700ml,还登记了干细胞捐献。“趁我能献的时候抓紧献。”孙苹说。

2020年春,苏州市南环实验小学刘春妮老师又第一个报名参加献血。自2001年开始参加无偿献血后,20年间她累计献血2300毫升,机采血小板更是多达80个单位。“献血是件利人利己的好事。”刘春妮说。

苏州市姑苏区特殊教育学校副校长马海运多年坚持无偿献血,累计捐献全血3600毫升、血小板4个治疗单位。有一次,他得知敬文实小一位学生因身患重病急需血小板后,第二天便登上赶往上海的列车,为孩子定向献出两个单位的血小板。

据统计,近三年来,姑苏教育人累计献血近700人次,献血量累计近200000毫升。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
春光里健身
地头菜 路边摆
苏城春花绽放
春意浓
抗疫资料展
新教材“一生一袋”
宁夏体彩网