引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

3月4日,国务院新闻办公室召开英文新闻发布会,邀请医学专家就中国新冠肺炎的治疗回答中外记者提问。

北京协和医院杜斌:尚不能证明出院后复检核酸阳性患者具备传染性

北京协和医院内科ICU主任杜斌在发布会上表示,在湖北确实有几例治愈出院后复检查出核酸呈阳性的病例,但目前并不清楚这样的患者有多少。此外,根据目前的研究结果显示,还没有证据证明这些患者具备传染性。

北京协和医院杜斌:新增确诊和疑似病例明显减少  很多医院出现空床位

在回答记者提出的中国新冠肺炎的疫情是否已经到达拐点,还会不会大规模暴发时,北京协和医院内科ICU主任杜斌表示,根据所了解到的情况,武汉以及湖北其他市、州以及中国的其他省份,新增病例和疑似病例数一直在下降。很多医院都出现了空床位。

杜斌表示,根据他的判断,病人确实越来越少了,即使在武汉和湖北省也是如此。

中日友好医院曹彬:新冠肺炎是全球性疾病

中日友好医院副院长曹彬表示,新冠肺炎是全球性疾病。新冠肺炎疫情发生至今,中国医生和中国科学家在与疫情斗争的过程中取得两项成果。

第一,在过去两个月,我们对新冠肺炎这种疾病有了清楚的认识,我们知道了疾病的原因,对病理和发病机制也有了了解。

第二,在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度,及时向国际社会通报消息,并与世卫组织保持密切联系。一些其他国家的医生也通过我国专家发布的文章,对新冠肺炎这种疾病有了基础的了解。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
荒山变青山 植树父子档
口罩萌宝
微菜园 搬回家
炒制新茶
献血迎“三八”
“疫”线倩影
宁夏体彩网