引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:针对近期新冠肺炎疫情在海外呈现扩散态势,北京市4日宣布:凡是从疫情严重国家来京的人员,不论是中国人还是外国人,都要隔离观察14天。

记者从3月3日北京市召开的疫情防控新闻发布会上了解到,近期,新冠肺炎疫情在海外呈现扩散态势,部分国家疫情发展很快。现在,根据境外疫情变化对前期政策作出调整,凡是从韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家经北京口岸入境的,如果是中转去外地的,按目的地的规定做好防疫工作;如果目的地是北京的,不论是中国人,还是外国人,都要实行隔离观察14天。在北京有固定居所的,纳入社区防控体系,居家隔离观察14天;在京无固定居所的,安排在指定宾馆集中医学观察14天。

外籍人士纳入社区健康管理体系

同时,北京针对外籍人士居住密集的社区出台疫情防控相关措施。返京的外籍人士进入小区时,需进行登记,填写基本信息、报告健康状况、了解防控政策。居家观察的外籍人士每天通过微信、电话或短信等方式报告体温检测情况。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
荒山变青山 植树父子档
口罩萌宝
微菜园 搬回家
炒制新茶
献血迎“三八”
“疫”线倩影
宁夏体彩网