引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

央视网消息:民政部日前下发通知,要求在确保疫情防控到位的前提下,稳妥推进疫情防控期间养老服务机构恢复服务工作。

民政部要求,养老服务机构要分区分级精准防控,稳妥有序开放服务,按照风险等级分3类提出具体工作要求:

对无确诊病例县(区)的养老机构,经当地党委政府同意后,在确保疫情防控到位的前提下,可有序恢复开放。社区养老服务机构可在确保疫情防控到位的前提下,向周边老年人提供非聚集性居家和社区养老服务。

其他低风险区域和中风险区域的养老机构,按照当地疫情联防联控机制统一部署,可逐步恢复开放。社区养老服务机构原则上继续暂停集中式服务和聚集性活动。

高风险区域的养老机构和出现疫情的养老机构,要落实当地疫情联防联控工作部署,继续实施严格封闭管理。

要优先满足本区域生活不能自理且有集中供养意愿的特困老年人,因子女参加抗击疫情、因疫情接受隔离治疗等原因导致家庭无力照顾、确需返院的和新入住的生活不能自理老年人机构养老服务刚需。

鼓励各地出台对养老机构的针对性扶持政策,包括:做好资金调度提前拨付养老服务体系建设补助资金、提高民办养老服务机构运营补贴标准、提高政府购买养老服务补贴标准、给予在岗工作人员临时岗位补贴、鼓励减免养老服务机构场地租金或者给予临时补贴等。(总台央视记者 李玉梅)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
荒山变青山 植树父子档
口罩萌宝
微菜园 搬回家
炒制新茶
献血迎“三八”
“疫”线倩影
宁夏体彩网